Zu Gast im Café »Am Birkenwald«
Lassen Sie es sich schmecken!
Unser Senioren-Mittagstisch bietet Menschen ab 75 Jahre täglich in der Zeit von 12:15 Uhr bis 13:00 Uhr zwei Menüs zur Auswahl.
Das Mittagessen findet in den Räumen des Cafés »Am Birkenwald« statt.
Der Preis beträgt 7,20 Euro (Im Abo).



Bitte am Vortag an der Rezeption oder in der Zentralküche telefonisch
unter 02735 766-116 oder 02735 766-0 anmelden.
Wochenpläne
-
Senioren-Mittagstisch
Woche 2409.06.2025-15.06.2025
Menü 1 Menü 2 Montag
09.06.2025Gemüsebrühe mit Einlage 60
Frischer Stangenspargel 52,58
gekochter Schinken
Sauce Hollandaise 52,54,58
Mini- PellkartoffelnGemüsebrühe mit Einlage 60
Gnocchi- Gemüsepfanne 52,58,60
Kräutersauce 63
Blattsalatauswahl
Joghurt- Dressing 52,58Dienstag
10.06.2025Hackfleischsauce
Butternudeln 51,52,54,58
Möhrengemüse 52,58
Joghurtcreme mit Mango 52,58Gemüseschnitzel 51
Rahmsauce
Kartoffelpüree 52,58
Joghurtcreme mit Mango 52,58Mittwoch
11.06.2025Gemüsecremesuppe 52,58
Frische Heidelbeerpfannkuchen 51,52,54,58
Warme Vanillesauce 52,58Gemüsecremesuppe 552,58
Kräuterrührei 52,54,58,60
Kartoffelpüree 52,58
Kaisergemüse 52,58Donnerstag
12.06.2025Bratwurstschnecke
Kohlrabistreifen 52,58
Kräuterkartoffeln 52,58
Frisch ObstBirkenwalder Gärtnerin-Eintopf 51,60
Frisch ObstFreitag
13.06.2025Klare Tagessuppe 51,52,54,58,60
Paniertes Fischfilet 51,55
Remouladensauce 54,61
Kartoffelpüree 52,58
Kopfsalat
Kräuterdressing 52,58Klare Tagessuppe 51,52,54,58,60
Eierfrikasseé 52,54,58,60,63
Erbsen und Möhren 52,58
Kartoffelpüree 52,58Samstag
14.06.2025Milchreis 52,58
Zucker und Zimt
Dessert "Birne Helene" 52,58Sommerlicher Gemüseeintopf 51,60
Mettwürstchen
Dessert "Birne Helene" 52,58Sonntag
15.06.2025Schweinekräuterbraten
Bratensauce 51
Kartoffeln
Blattsalatauswahl
Joghurt- Dressing 52,58
Eis-DessertGeflügelspieß
Rahmsauce
Gemischtes Gemüse 52,58
Kartoffeln
Eis-DessertLegende der Zusatzstoffe und Allergene:
(51) Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
(52) Laktose
(54) Eier und -erzeugnisse
(55) Fisch und -erzeugnisse
(57) Soja und -erzeugnisse
(58) Milch und -erzeugnisse
(59) Schalenfrüchte und -erzeugnisse
(60) Sellerie und -erzeugnisse
(61) Senf und -erzeugnisse
(63) Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von
mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben -
Senioren-Mittagstisch
Woche 2516.06.2025-22.06.2025
Menü 1 Menü 2 Montag
16.06.2025Rinderbrühe mit Einlage 51,60
Kirsch-Quark-Auflauf 51,52,54,58
Warme Vanillesauce 52,58Rinderbrühe mit Einlage 51,60
Königsberger Klopse 20
Weißweinsauce 63
Brokkoli 52,58
KartoffelnDienstag
17.06.2025Heiße Fleischwurst
Senf 61
Bechamelkartoffeln 51,52,58
Rote Beete Salat mit Äpfeln
Multivitamin - DessertPichelsteiner Eintopf 51,60
Baguette 51,62
Multivitamin - DessertMittwoch
18.06.2025Klare Tagessuppe 51,52,54,58,60
Champignon- Omelette 52,54,58
Kräutersauce 63
Kartoffeln
Salat
Joghurt- Dressing 52,58Klare Tagessuppe 51,52,54,58,60
Schweinehackbraten 51
Pfeffersauce 51
Möhrengemüse 52,58
KartoffelnDonnerstag
19.06.2025Kasseler
Sauerkraut
Kartoffelpüree 52,58
Buttermilch- Dessert 52,58Kartoffel - Gemüsepuffer 51,54
Kräuterquark 52,58
Buttermilch- Dessert 52,58Freitag
20.06.2025Gemüsebrühe mit Einlage 60
Fischstäbchen 51,55
Rahmspinat 52,58
KartoffelnGemüsebrühe mit Einlage 60
Pizza 58
Kopfsalat
Kräuterdressing 52,58Samstag
21.06.2025Graupeneintopf 51,52,58,60
Rindfleischwürfel
Heidelbeer- Quarkspeise 52,58Milchreis 52,58
Heidelbeer- Quarkspeise 52,58Sonntag
22.06.2025Kalbsgulasch 63
Blumenkohl "polnisch" 51,52,58
Mini- Pellkartoffeln
Moussé au chocolate52,58Putensteak
Tomatensauce 52,58
Mini- Pellkartoffeln
Blattsalatauswahl
French Dressing 61
Moussé au chocolate 52,58Legende der Zusatzstoffe und Allergene:
(51) Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
(52) Laktose
(54) Eier und -erzeugnisse
(55) Fisch und -erzeugnisse
(57) Soja und -erzeugnisse
(58) Milch und -erzeugnisse
(59) Schalenfrüchte und -erzeugnisse
(60) Sellerie und -erzeugnisse
(61) Senf und -erzeugnisse
(63) Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von
mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben
Legende der Zusatzstoffe und Allergene:
(51) Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
(52) Laktose
(54) Eier und -erzeugnisse
(55) Fisch und -erzeugnisse
(57) Soja und -erzeugnisse
(58) Milch und -erzeugnisse
(59) Schalenfrüchte und -erzeugnisse
(60) Sellerie und -erzeugnisse
(61) Senf und -erzeugnisse
(63) Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von
mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben

Änderungen vorbehalten
Zur Speisenherstellung werden Konservierungsstoffe, natürliche und naturidentische Aromastoffe, Farbstoffe, Süßungsmittel,
Phosphate und jodiertes Speisesalz verwendet. Die DRK-Stiftung hat von allen Lebensmittel-Lieferanten die schriftliche Bestätigung,
dass die gelieferten Produkte nicht der Kennzeichnungspflicht nach GVO (gentechnisch veränderte Organismen) unterliegen.